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KalterBraten web
   Kalter Braten
   in Deluxe-Version
   Vorbereiten: 15 Minuten
   Kochzeit: ca. 4Std
   Für 4 Personen
 
 
 
 

Zutaten:

1 kg     Neuegg – Angus – Braten

1 KLF  Salz

1 KLF Rauchsalz (oder total 2 KLF Salz)

Pfeffer

Sauce tatare



Zubereitung:

Den Braten 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80°C vorheizen, dabei eine ofenfeste Form gleich mitaufwärmen. Den Braten würzen und rundherum kräftig, während total ca. 5 Min. anbraten. In die vorgewärmte Form geben und an der dicksten Stelle ein Fleischthermometer einstecken (Spitze des Thermometers sollte sich etwa in der Mitte des Fleischstückes befinden!). Den Braten in den Ofen schieben und bei 80°C niedergaren bis er die Kerntemperatur 65/68°C erreicht hat (das kann je nach Fleischstück 3½ bis 4½ Std. dauern!).

Braten aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. In hauchdünne Scheiben schneiden und auf Platte anrichten.

Dazu passen: Sauce tatare, Salat, frisches Brot...

Sommerlich leicht und himmlisch zart!

 

 

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