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Neuegg aus der Vogelperspektive:

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  So einfach kann
  Festmahl sein!
  Vorbereiten: ca. 20 Min.
  Niedergaren im Ofen: 45 Min.
  für 4 Personen
 
 
 

Zutaten:

   

Zubereitung:

   
Den Backofen auf 75°C vorheizen, eine Gratinform mitwärmen. Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. In ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebel feinschneiden.
Die Stroganoff-Streifen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Portionenweise in sehr heisser Bratbutter auf grossem Feuer ca. 1 Min. anbraten, in die vorgewärmte Form geben und im Ofen bei 75°C während ca. 45 Min. nachziehen lassen.
Die Hälfte der Butter in Bratpfanne geben und die Zwiebel darin auf kleinem Feuer dünsten. Paprika darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mit Wein und Bouillon ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. In einer anderen Pfanne die Gurkenscheiben in der restlichen Butter zugedeckt dünsten (ohne Flüssigkeitszugabe), bis sie knapp weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Rahm in die Sauce rühren und diese solange köcheln, bis sie leicht bindet. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker.
Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen, von der Herdplatte ziehen, Fleisch und Gurken untermischen. Sofort anrichten.
Servieren mit Nüdeli oder Reis.             
-> und-das-ist-richtig-lecker!
600g Stroganoff-Streifen vom Neuegg-Angus
1/2 Salatgurke
1 Zwiebel
  Salz und Pfeffer
1EL Mehl
  Bratbutter
2 EL Butter
1 TL Paprika
1 dl Rotwein
1.5 dl Fleischbouillon
1.5 dl Rahm
1 Prise  Zucker

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