Drucken
Pltzli web
   Plätzli à la minute
   saftig - rassig!
   Vorbereiten: 20 Minuten
   Kochzeit: ca. 20Minuten
   Für 4 Personen
 
 
Zutaten:

4 - 6         Eckstückplätzli (vom Neuegg-Angus)

4 - 6         Specktranchen

4 - 6         Rosmarinzweigli

                Salz

                Pfeffer

1 EL        Oel

1              Zwiebel

1 EL        Butter

50g          Brotwürfeli

1              Tomate

                Streuwürze

                Basilikum

 

Zubereitung:

Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Rosmarinzweiglein und einer Specktranche belegen, diese mit Zahnstocher feststecken. Die Plätzli in heissem Oel beidseitig braten, herausnehmen und warmstellen ( im Ofen bei 60°C ). Zwiebel in Streifen schneiden und in der heissen Butter glasig dünsten, Brotwürfeli beigeben und mitbraten. Tomate in kleine Würfel geschnitten beigeben und mitdünsten. Mit Salz und Streuwürze abschmecken, feingeschnittenes Basilikum beigeben. Alles auf den Plätzli verteilen und servieren!